Mosaic 是香港大學首個無伴奏合唱組合,由不同學系和年級的學生組成,亦是香港首個舉辦大型音樂會的校園無伴奏合唱團體。自2006年7月成立,Mosaic一直活躍於香港合唱界,每年於學界、社區以至海外均經常演出。

同時,Mosaic積極參與各項無伴奏合唱比賽,其中Mosaic自2012年港澳大專無伴奏合唱比賽首辦以來已五度奪冠,更有幸於近兩屆,即2016及2017年賽事中囊括最佳主唱、本地組冠軍以及全場總冠軍。去年Mosaic也成功入圍2017香港國際無伴奏合唱比賽決賽。

除本地比賽外, Mosaic亦十分榮幸能在多項國際賽事中,與來自世界各地勁旅同台較技,並獲得肯定。例如於Vocal Asia Festival的亞洲盃阿卡貝拉大賽中,Mosaic便奪得亞軍佳績,實屬難得。

一直以來, Mosaic都視服務社群為己任,不僅經常出席各項慈善活動,更會走訪不同學校演出。至於每年週年音樂會的淨收益,則均撥捐慈善組織,旨在為社會公益略盡綿力。

至今, Mosaic 依舊秉持推動和分享無伴奏合唱的理念,積極參與不同場合的表演。

播放
背景音樂由Mosaic"演唱"

 
High School Musical Medley

 
Bad Day

 
MK Medley

 
半斤八兩