City Singers乐队于2009年2月成立于厦门,成员大多为厦门大学音乐系的在读生或毕业生。City Singers的演奏形式是独特的——不使用任何乐器,而是发挥人声极限,用演唱和声或模仿乐器的方式创造音乐;他们的音乐风格是多元的——流行、爵士、民谣、古典、世界等风格的歌曲皆是他们曲目单中的常客;他们的歌曲典雅而动听——不要曲高和寡,而是用多彩的和声、流动的旋律、丰富的节奏、透彻的音色调和出动听的音乐;他们的演出风格轻松而活泼——各个年龄层的观众都可以亲近而放松地一起欣赏音乐、参与音乐、体验音乐。

City Singers成长于厦门这个美丽城市,已经为厦门市民举办了多场公益演出,并大力推介国内外优秀团队赴厦参演,以此来推广阿卡贝拉音乐。上海世博会期间,他们应邀在亚洲广场公开演出了8天;2010年和2011年连续两年赴香港和澳门参加演出和大师班; 2011年8月又参加了上海夏季音乐节之中国首届阿卡贝拉音乐营;2012年开始阿卡贝拉培训事业“阿卡音乐教室”而更加努力推广阿卡贝拉。同时,乐团也曾参与了“中国梦想秀”、浙江卫视跨年晚会、“开心100”等电视节目的录制,并与周笔畅、小野丽莎、李炜、戴佩妮、黄雅莉等歌手合作演出。

 

上海世博會演出片段
 
古德奈先生
 
無眠
 
Call Me Maybe